Олимпийский огонь передал эстафету на дне Байкала

Факелоносец на летающем ранце-водомете доставил олимпийский огонь на сушу после погружения на дно озера Байкал, сообщает РИА «Новости».
Погружение пламени провели профессиональные водолазы и дайверы. Непосредственно на дно самого глубокого озера планеты (1642 метра) горящий факел опустил водолаз-спасатель поисково-спасательного отряда Николай Рыбаченко. Далее он передал огонь телеведущей Екатерине Андреевой, которая находилась в специальной водонепроницаемой системе. В свою очередь Андреева, не поднимаясь из воды, отправила в путь с пламенем старшего вице-президента оргкомитета «Сочи-2014» Александра Вронского, вернувшего впоследствии огонь на поверхность.
Далее эстафету и перехватил на летательном рюкзаке спортсмен-экстремал Михаил Чуев, который передал огонь уже на суше серебряному призеру Олимпиады 2012 года по художественной гимнастике Дарье Дмитриевой. Она вместе с иркутским губернатором Сергеем Ерощенко зажгла олимпийскую чашу в поселке Листвянка. В воскресенье эстафета пройдет в Иркутске.
Фото — оргкомитет «Сочи-2014»


Источник
« Сборные, которые сыграют на ЧМ-2014 в Бразилии
Фетисов объяснил распродажу игроков ЦСКА »
  • +1

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.