Российская чемпионка по биатлону будет стрелять из "Калашникова"

Знаменитый оружейный бренд России «Калашников» изготовит биатлонную винтовку для абсолютной чемпионки мира среди девушек Ульяны Кайшевой.


Генеральный директор концерна Константин Бусыгин сообщил, что оружие будет спроектировано с учетом пожеланий и анатомических особенностей спортсменки, а ствол – специально отобран из лучших образцов для первой сборной страны по биатлону.
По результатам испытаний ствола при характерной для соревнований минусовой температуре средний поперечник рассеивания пуль дает показатели лучше, чем у винтовки немецкого производства, с которой сейчас выступает Кайшева. Когда Ульяна определится с пожеланиями к эргономике, оружейники начнут подгонку ложи под требования спортсменки.
Для самой 19-летней уроженки Удмуртии предложение «Калашникова» стало приятной неожиданностью, и она с нетерпением ждет «рождения» ее индивидуальной винтовки.
«Российские биатлонисты должны выступать с российским оружием, и мы можем изготавливать спортивные винтовки, по кучности и удобству не уступающие зарубежным производителям. Будем надеяться, что в следующем сезоне Ульяна будет побеждать уже с винтовкой ижевского производства», – подчеркнул Константин Бусыгин.
Ульяна Кайшева – чемпионка и бронзовый призер зимних юношеских Олимпийских игр 2012 года в Инсбруке, абсолютная чемпионка мира среди девушек до 19 лет 2013 года, чемпионка Европы среди юниорок (до 21 года) 2013 года.

Концерн «Калашников», ранее – НПО «Ижмаш», является крупнейшим российским производителем боевого автоматического и снайперского оружия, а также гражданской продукции – охотничьих ружей и спортивных винтовок. Продукция предприятия, основанного в 1807 году, поставляется в 27 стран мира, включая успешные в биатлоне Германию и Норвегию.
« Установлен новый рекорд дальности...
Самые курьезные голы русских хоккеистов в НХЛ »
  • +7

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
че только не придумают
  • Поделиться комментарием