Самые курьезные голы русских хоккеистов в НХЛ

Давайте вспомним ТОП-10 смешных шайб, которые забрасывали россияне в НХЛ.

Юрий Хмылев, «Бостон» – «Баффало» (1993)

Бывший форвард «Крыльев Советов» считался главным спецом команды по «Брюинс», и забивал вратарям «Бостона» из любых положений и чуть ли не каждый матч. Но кто мог представить, что ему будет так фартить? Сначала шайбу за воротам потерял голкипер Кейси, затем она отскочила от Рэя Бурка, после чего попала в коньки вратаря и закатилась в сетку. Хмылев в тот момент и не помышлял о голе.

Алексей Жамнов, «Виннипег» – «Детройт» (1995)


На первый взгляд, ничего необычного – потеря за воротами, коих у Захарчука с Гарнеттом по две-три за матч, бросок в упор, гол. А теперь смотрите внимательно. В момент перехвата Жамнова Крис Осгуд тянулся за потерянной клюшкой, которую ему передал собственный партнер. Вот уж помог, так помог.

Игорь Ларионов, «Сан-Хосе» – «Эдмонтон» (1995)


Профессор не раз оставлял соперников в дурацком положении, а в 1995-м все смеялись над ним. И над Артуром Ирбе заодно.

Сергей Гончар, «Вашингтон» – «Оттава» (2001)


Жаль, что матч снимали гости из будущего – операторы из некоторых городов, где есть клубы КХЛ – и момент броска остался за кадром. Но вышло и в самом деле забавно. Гончар выбрасывал шайбу по борту, она неудачно отрикошетила, а Янни Хурме уже был отыгран. Впрочем, после матча Сергею было не до смеха. Его команда проиграла 5:11.

Евгений Набоков, «Сан-Хосе» – «Ванкувер» (2002)


Голы вратарей сложно назвать курьезами, но они вызывают улыбку не меньше, чем случайные рикошеты или глупые ошибки.

Дмитрий Калинин, «Баффало» – «Бостон» (2003)


Весной 2003-го Тим Томас был малоизвестен, и забивать ему с центра поля было не так почетно. Сейчас же Калинин может вспоминать о том голе с гордостью.

Федор Тютин, «Коламбус» – «Детройт» (2009)
Крис Осгуд в лидерах НХЛ не только по количеству выигранных Кубков Стэнли, но и по числу курьезных шайб. Тютин собирался на смену, а приехал на скамейку героем.


Виктор Тихонов, «Финикс» – «Ванкувер» (2009)


Умение бороться до конца герой пятого полуфинального матча СКА – «Динамо» показывал и в «Финиксе». Седин и О’Брайен мыслями были у ворот «Финикса», где должны были разыгрывать отложенный штраф «койотов», но Тихонов перечеркнул все их планы. «Ванкувер» проиграл 1:5, а Виктор после этого в НХЛ не забивал.

Иван Вишневский, «Даллас» – «Сан-Хосе» (2009)


Визитная карточка защитника «Атланта» в НХЛ. Из наследника Сергея Зубова всего за одну ночь он стал человеком, сотворившим это. Матч стал для Ивана последним в лиге, но больше всего повеселил не он, а менеджеры «Атланты», выменявшие защитника на вратаря Кари Лехтонена.

Илья Ковальчук, «Нью-Джерси» – «Каролина» (2011)
Где Вишневский, там и Ковальчук. Илья не мог уйти с площадки, не забив в матче с любимой «Каролиной».


Артем Анисимов, «Коламбус» – «Монреаль» (2013)
В голевой комбинации «Блю Джекетс» все прекрасно – от падения Никиты Никитина при попытке бросить по воротам до серии рикошетов и печального взгляда Петера Будая за спину. И все это на глазах Билялетдинова, который приехал в Коламбус посмотреть на российских сборников. Анисимов до этого случая не забивал 7 матчей подряд. Может, теперь прорвет?

« Российская чемпионка по биатлону будет стрелять...
Сборная России. А вы чего ждали? »
  • +15

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
молодцы!
  • Поделиться комментарием
+1
классная подборка
  • Поделиться комментарием