Американские СМИ о допинг-скандале

Одно из ведущих изданий США, New York Times, полагает, что дисквалификация биатлонистки Ирины Старых лишила сборную России одной из немногих наиболее вероятных медалей Олимпийских Игр.

Более того, американцы заподозрили, что и все остальные члены сборной России могут оказаться в центре допингового скандала.
Как пишет New York Times, у Старых, занимающей шестое место в общем зачете Кубка мира (это наивысшая позиция среди россиянок), были наилучшие шансы подняться на пьедестал почета в Сочи из всех российских биатлонистов.
Само издание воздержалось от прямых обвинений в адрес всех остальных членов сборной России, однако намекнуло на то, что этот скандал бросает тень и на всю сборную хозяев.
«Эти дисквалификации стали причиной переполоха в мире биатлона. Конкуренты говорили, что они и так сомневались в том, что в российском биатлоне все чисто, особенно после последних историй. Последние же дисквалификации подают Олимпиаду в новом свете», — пишет New York Times.
«Если в допинге уличены ведущие спортсмены, то сам собой возникает вопрос обо всей программе подготовки сборной в целом. Также возникает вопрос о правомерности результатов всей команды», — цитирует издание Макса Кобба, президента Федерации биатлона США.
Впрочем, пока речь идет лишь о гипотетической дисквалификации российской спортсменки. Накануне стало известно, что пробы А трех биатлонистов – двух россиянок и одного литовца – дали положительный результат. Международный союз биатлонистов не стал называть имена этих спортсменов и до сих пор нет официальных данных о том, о чьих именно пробах идет речь.
В среду появились сообщения о том, что из россиянок на допинге попались Ирина Старых и Екатерина Юрьева. Последняя не вошла в олимпийскую сборную России, а вот первая считалась ее лидером.
Союз биатлонистов России призвал не делать скоропалительных выводов и также фактически отказался от комментариев.
Решение о дисквалификации спортсменов будет принято после того, как будут вскрыты пробы B. Это будет сделано лишь на следующей недели. Только после этого станет ясно, сможет ли Старых принять участие в Олимпиаде.
В четверг утром «Коммерсант-FM» сообщил, что в допинг-пробе проштрафившихся спортсменок были найдены следы эритропоэтина. «Пробы, которые дали положительный результат у Юрьевой и Старых, были сделаны антидопинговыми службами во время сборов в конце декабря.
У них обнаружили эритропоэтин. Это серьезный допинг, ни с таблеткой, ни с зубной пастой, ни с борщом невозможно получить это в организм», — сообщил источник «Коммерсантъ FM».
Допинговый скандал в российском биатлоне перед Олимпиадой, увы, стал не первым.В 2009 году на два года были дисквалифицированы лидеры российской сборной Дмитрий Ярошенко, Альбина Ахатова и все та же Екатерина Юрьева. Они не смогли принять участие в Олимпийских Играх в Ванкувере.
Источник
« Медали Игр-2014 прошли проверку
Дакар 2014: жаркие кадры (фото) »
  • +3

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
и Пылева тоже на допинговом скандале
  • Поделиться комментарием