Дакар 2014: жаркие кадры (фото)

Один из этапов Дакара 2014 прошел в чилийской пустыне. С фотографий веет зноем, скоростями и опасностями.
Фотографы как полноправные участники гонки делятся впечатлениями и делают скоростные кадры.

После триумфального появления, нам предстояло долгое восхождение на вершину. Было тяжело: одежда и обувь забилась песком, воду забыли в машине, на мне было две камеры (одна с неподъемным объективом 200-400 мм) и в какой-то момент я подумал бросить все к чертовой матери и съехать вниз. Собрав волю в кулак, мы добрались-таки до вершины и сели в ожидании. Вскоре показалась стайка мотоциклистов: почти все из них забрались и с легкостью перемахнули через гребешок, но один застрял. И тут мы нарушили третье правило – помогли гонщику…

Дорога от Каламы до Икуике шла прямая, как стрела:

Городишко, рядом с которым проходил спецучасток, выглядел печально – пустыня и мусор:

До побережья ехали между песчаными холмами. Борис сказал, именно тут проходила трасса прошлогоднего Дакара и, скорее всего, пройдет часть завтрашнего:

Наконец, тесные лабиринты кончились, и перед нами раскинулся океан:

По прогнозам, эта точка должна стать самой зрелищной. При этом зрителей почти не было, а те, что пришли, наполовину состояли из болельщиков команд. Надо сказать, в Чили не так рады Дакару, как в Аргентине:

Вот, кстати, бивуак. По сравнению с масштабами первых дней, лагерь выглядит гораздо меньше – половина участников ралли уже выбыла из состязания:

Финиш спецучастка Калама-Икуике:

А это – та самая дюна (вернее часть ее), на которую мы решили подняться. Борис имел намерение заехать аж на самый гребень, но с тремя пассажирами и кучей вещей смог подвезти только до половины:

И вот, едва мы вышли из машины, на нас понеслась вся королевская конница. Трехсотый номер – Стефан Петерансель, известнейший гонщик, которого мы ласково называем Петей. Надеюсь, он не слишком матерился, когда увидел на своем пути нашу дружную компанию:

Признаюсь, стоять на пути у автомобилей, которые несутся под 160 км/ч по песку довольно боязно:


С горы снимать значительно интересней:



Очень тяжело. Леша в кроксах едва не обжог о раскаленный песок ноги. На фото сложно передать высоту бархана, посмотрите на машинки внизу, чтобы представить масштаб:


Наконец, поднялись на самый гребень. Гонщик на квадрике не дотянул буквально метр до вершины и начал спускаться:

На середине бархана он развернулся и снова начал подъем по диагонали:

Чуть не проехал фотографам по пяткам:


Хотя все происходящее и выглядело довольно опасно, среди немногочисленных фотографов на верхушке царило приподнятое настроение:





Мотогон, который застрял на верхушке. Безуспешно погазовав, он стал просить, чтобы его толкнули и показывать рукой на склон бархана. Ближе всего к нему стоял Димка, но он решил, что гонщик спрашивает у него направление и тоже начал махать в сторону склона – мол, правильно, чувак, тебе туда:

И тут Леша понял, что пришел его звездный час – с камерой и штативом наперевес бросился помогать мотогону:

Герой!



Экстрима на сегодня хватит. Спускаемся вниз:

По пути в гостиницу поснимали город. С востока его окружает огромная песчаная дюна:



Источник
« Американские СМИ о допинг-скандале
Волевые олимпийцы: цена победы »
  • +3

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.