Олимпийские болельщики самые правильные

На официальном сайте сочинской Олимпиады были опубликованы правила поведения болельщиков во время соревнований.
Помимо вполне традиционных запретов вроде проноса на спортивные объекты оружия, легковоспламеняющихся веществ и алкогольных напитков, в этих правилах отдельно указывается, что на трибуны олимпийских стадионов нельзя будет проносить флаги тех стран, которые не участвуют в Играх (то есть, например, почти всех африканских стран, так как лишь девять государств Черного континента отправляют своих представителей в Сочи).
Кроме того, службы охраны не будут пропускать на трибуны людей с напитками и едой – исключение будет сделано лишь для детского питания, да и то объемом не больше литра. Еду и напитки можно будет приобрести только в кафе на территории олимпийских объектов. И потому зрителей просят приходить заранее и быть готовыми к тому, что придется постоять в очереди, так как служба безопасности, вполне вероятно, потратит какое-то время на досмотр зрителей и их вещей. В «Официальном гиде зрителя» указывается, что этот осмотр будет аналогичным тому, что приходится проходить в международных аэропортах.
Всю продукцию на территории олимпийских объектов можно будет оплатить или наличными, или картой Visa – это единственные способы оплаты.
Нельзя проносить на стадионы и спортивный инвентарь (интересно, что отдельно выделен запрет на пронос велосипедов, вся остальная амуниция объединена в термин «спортивный инвентарь»).
Зрителей призывают не пользоваться вспышками при фотографировании в личных целях, однако запрета на вспышки все же нет, речь идет лишь о рекомендации.
Поддерживать спортсменов разрешат только звуками горнов и дудок, а размеры баннеров и флагов не могут быть больше 2x1,5 м.
Зрителям также можно будет проносить с собой на трибуны складные стулья и сумки габаритами не более 50x50x50 см.
Источник
« Станиславский смотрел футбол: "Не верю!" (видео)
Смешные фамилии футболистов »
  • 0

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.