Победители Australian Open

Швейцарец Станислас Вавринка и Китайская теннисистка Ли На завоевали первые призовые места на Открытом чемпионате Австралии.

Станислас Вавринка победил на Открытом чемпионате Австралии, одолев в решающем матче испанца Рафаэля Надаля со счетом 6:3, 6:2, 3:6, 6:3. Во втором сете сильнейший теннисист планеты на сегодняшний день брал несколько медицинских тайм-аутов.

«Рафаэль, мне жаль, что у тебя были болевые ощущения, — сказал после победы швейцарец. — Надеюсь, ты поправишься. Ты большой чемпион и доказал это сегодня, когда сумел продолжить встречу и выиграть третий сет. Сейчас я вообще не понимаю, что со мной — может, я сплю? Узнаем об этом завтра утром».
Станислас впервые переиграл Рафаэля, до этого он уступал ему 12 раз. Эта первая победа Вавринки на турнире «Большого шлема». Ранее лучшим результатом швейцарца был полуфинал Открытого чемпионата США в 2013 году.
Благодаря успеху Вавринка в понедельник станет третьей ракеткой планеты. К тому времени на его банковский счет «упадет» 2 млн 308 тысяч долларов призовых, а также две тысячи очков в зачет мирового рейтинга АТР.


Китайская теннисистка Ли На, переиграв в финальном матче Открытого чемпионата Австралии со счетом 7:6, 6:0 представительницу Словакии Доминику Цибулкову, стала победительницей первого в сезоне турнира из серии «Большого шлема».
На Ли на тай-брейке выиграла стартовый сет, а в дальнейшем у нее проблем не возникло. Встреча продолжалась 1 час 37 минут.
«Поздравляю Цибулкову с хорошо проведенным турниром. Желаю ей удачи в будущем, — сказала китаянка на торжественной церемонии награждения. — Благодарю своего агента, который делает меня богаче. Моего физиотерапевта, который помогает мне избегать травм, за исключением прошлогоднего финала, где я, конечно, виновата сама. Поздравляю мужа, мои успехи делают его популярным в Китае. У него много обязанностей: он и спарринг-партнер, и стрингер, и вообще он отличный парень».
Таким образом, Ли выиграла второй турнир «Большого шлема» в карьере. Успех в Австралии принесет ей 2 млн 308 тысяч призовых и 2000 очков в зачет рейтинга WTА.


Российская теннисистка Елизавета Куличкова стала чемпионкой юниорского турнира Australian Open.
17-летняя россиянка, занимающая 264-е место в рейтинге WTA, за один час нанесла поражение своей ровеснице из Хорватии Яне Фетт со 6:2, 6:1, сообщает gotennis.ru.
Куличкова пять раз брала подачу соперницы, в то время как Фетт сумела реализовать лишь один из четырех своих брейк-пойнтов. Елизавета выполнила один эйс и допустила три двойные ошибки, а Яна один раз подала навылет и дважды ошибалась на подаче.
Ранее Куличкова вместе с украинской теннисисткой Ангелиной Калининой стала победительницей юниорского турнира в парном разряде, одолев дуэт Кэти Бултер (Великобритания) — Ивану Джорович (Сербия).


Российские теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова проиграли в финале Australian Open в парном разряде. Как сообщает официальный сайт соревнований, 24 января россиянки в решающем матче турнира «Большого шлема» уступили итальянкам Саре Эррани и Роберте Винчи — 4:6, 6:3, 5:7.
Источник
« "Без коньячка не обходится"
Самые красивые кадры чемпионата Европы по... »
  • 0

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Надаль неприятно удивил
  • Поделиться комментарием