Американские журналисты признали бой Проводникова лучшим в 2013 году

Поединок российского боксера Руслана Проводникова с американцем Тимоти Брэдли победил в номинации «Бой года» по версии Ассоциации американских журналистов, пишущих про бокс (BWAA).
16 марта в Калифорнии Проводников оспаривал у Брэдли принадлежащий тому титул WBO в весовой категории до 66,7 кг. Россиянин в первом же раунде отправил соперника в нокдаун, но главный рефери счел, что американец поскользнулся и не засчитал его. В итоге бой продлился все 12 раундов, в последнем из которых чемпион снова оказался на полу. Однако победа с минимальной разницей по очкам была присуждена Брэдли.
«Это просто невероятно. Я даже не верю, что выиграл эту номинацию. Эту награду выиграли два бойца, поэтому я отдаю дань уважения Проводникову, который заставил показать меня все, на что я способен. Мы все поставили на кон, даже наши жизни. Я надеюсь, что все фанаты действительно оценили тот поединок», — цитирует РИА «Новости»заявление Тимоти Брэдли в интервью ESPN.
В номинации «Боксер года» победу одержал 36-летний Флойд Мэйуэзер-младший, в своем последнем бою одолевший мексиканца Сауля Альвареса.
Тренером года в шестой раз стал американец Фредди Роуч, который тренирует Проводникова и филиппинца Мэнни Пакьяо.
« Вспоминая предыдущую зимнюю Олимпиаду (фото)
Сборная России выиграла чемпионат мира по... »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.