Фигурно, досрочно, победно

Россия досрочно одержала победу в командном турнире фигуристов в Сочи.
Это произошли из-за того, что канадская фигуристка Кэйтлин Осмонд провалила выступления в произвольной программе. Таким образом, канадская сборная потеряла теоретические шансы опередить в общем зачете лидирующую российскую команду.

Юлия Липницкая (Россия) выступает в произвольной программе женского одиночного катания командных соревнований по фигурному катанию на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи
Осечкой соперницы воспользовалась российская участница женской произвольной программы Юлия Липницкая. 15-летняя фигуристка великолепно откатала свою программу и заняла первое место, набрав 141.51 балла.
Второе место заняла американка Грейси Голд (129.38), третий результат показала итальянка Валентина Маркей (112.51).
Липницкая в возрасте 15 лет 249 дней стала самой юной чемпионкой в истории зимних Олимпийских игр. Предыдущий рекорд принадлежал американской фигуристке Таре Липински, ставшей чемпионкой в женском одиночном катании на Олимпиаде в Нагано в 1998 году. Липински было 15 лет 255 дней, уточняет РИА «Новости».
В субботу Липницкая первенствовала в короткой программе. Выступление юной россиянки буквально ошеломило поклонников фигурного катания по всему миру. Одна из самых популярных публикаций на эту тему размещена на популярном сайте BuzzFeed.com. Автор называет катание россиянки «невероятным и безупречным» и приводит анимированное изображение, где запечатлено вращение из короткой программы Липницкой.
В воскресенье российские спортсмены завоевали первые медали Олимпиады. Первую — бронзовую — получила конькобежка Ольга Граф, пробежавшая 3000 метров с личным рекордом. Вторую — серебро — заработала безупречной стрельбой биатлонистка Ольга Вилухина.
Ранее в воскресенье Евгений Плющенко одержал победу в произвольной программе командного турнира по фигурному катанию на коньках. Судьи отдали первое место россиянину, набравшему 168,2 балла.

Евгений Плющенко одержал победу в произвольной программе командного турнира по фигурному катанию на коньках
Второе место занял Кевин Рейнольдс из Канады, набравший 167,92 балла. Третий результат показал японец Тацуки Матида — 165,85.
Отметим, что только в воскресенье Канада и Япония объявили о заменеисполнителей в произвольной программе. Первоначально соперниками Плющенко должны были стать трехкратный чемпион мира по фигурному катанию канадец Патрик Чан и японец Юдзуру Ханю.
В общем зачете командного турнира Россия уверенно удерживает первое место. Теперь на счету российских фигуристов 67 очков. На втором месте располагается канадская сборная (56). Третью позицию занимает США (50).
Завершит командный турнир в Сочи произвольная программа танцевальных пар.
« Хороший триллер командного турнира фигуристов
Россиянин проиграл биатлон "и у него на это 5... »
  • +3

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.