Летучие голландцы конькобежного спорта

Голландские конькобежцы Михел Мюлдер, Йоханнес Смекенс и Роналд Мюлдер заняли весь пьедестал почета забега на 500 метров на Олимпиаде в Сочи.

Михел Мюлдер, Фото © РИА Новости
Первый Мюлдер показал на «Адлер-Арене» время по сумме двух забегов 69,31 секунды, второй — 69,46. Время вклинившегося между братьями Смекенса — 69,32. Нескромный успех «оранжевых» вывел Нидерланды в лидеры Олимпиады.
Россияне проводили летучих голландцев грустными взглядами, лучший из них Денис Коваль (70,44) стал только 13-м. Алексей Есин (70,50) — 16-й, Артем Кузнецов (70,66) — 19-й, Дмитрий Лобков (70,88) — 23-й.

Алексей Есин
«Абсурдно считать, что мы сегодня не могли вмешаться в борьбу за медали, — цитирует Лобкова агентство »Весь спорт". — В нынешнем сезоне мы побеждали всех этих соперников. Да, сегодня нам не повезло. У нас не получился бег, который мы хотели показать. Технически не получился. Я допустил очень много ошибок. Не пошло уже с первого шага первой «пятисотки»… Может, это влияние самой атмосферы Олимпиады. Отмазок можно много придумать, но это глупо. Просто не получилось то, что хотел сделать".
Россиянин Артем Кузнецов назвал свой результат позором. «По ощущению все было в порядке. Все хорошо с психологией, „физикой“, был готов. Мне некого винить: ни фальстарт, ни сбой какой-нибудь. У меня все было отлично. Побежал так, как я это умею. Думал, что умею это делать хорошо, — сказал спортсмен корреспонденту ИТАР-ТАСС. — Но когда увидел результат 35,50, то понял, что это не так. На второй забег я разозлился, надо было бежать оба старта быстрее 35 секунд. Тогда что-то можно было предполагать. А когда бежишь 35,5, и ты лидер в команде — это позор. Разница в одной секунде с соперником — это все равно что взрослый и ребенок. Получается, я как ребенок».
В индивидуальных соревнованиях в каждом забеге принимают участие два спортсмена, которые движутся по разным дорожкам (внутренней и внешней). На каждом круге происходит смена дорожек для того, чтобы спортсмены проходили одинаковую дистанцию. Дистанцию в 500 м спортсмены пробегают дважды в один день. При распределении мест учитывается суммарное время двух забегов.


Ранее, 8 февраля, в Сочи на Олимпийских играх конькобежцы разыграли медали на дистанции 5000 м. Голландец Свен Крмер стал двукратным олимпийским чемпионом на «пятёрке», установив олимпийский рекорд – 6.10,76. Голландцы заняли весь подиум, поскольку серебро выиграл Ян Блокхайзен (6.15,71), бронзу – Йоррит Бергсма (6.16,66). Россияне Денис Юсков (6.19,51), Иван Скобрев (6.19,83) и Александр Румянцев (6.24,93) заняли шестое, седьмое и 11-е места.

Напомним, что в активе российских конькобежцев уже есть бронзовая медаль Сочи, которую накануне на дистанции 3000 м завоевала Ольга Граф. А в понедельник Виктор Ан принес хозяевам первую олимпийскую медаль в шорт-треке.
« "Оле, оле, оле ,оле, Россия, побеждай!"
Хороший триллер командного турнира фигуристов »
  • +1

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Молодцы мужики, что тут сказать…
  • Поделиться комментарием