Огонь, грязь и водные трубы: экстремальные старты (фото)

Соревнование Tough Guy (Крутой парень) полноправно может называться самой сложной в мире гонкой на выживание.
В ней принимают участие те, кто уверен, что он самый сильный, самый быстрый, а главное – самый выносливый, ведь не каждому под силу преодолеть поистине невероятный маршрут со сложнейшими препятствиями. При этом большинство участников всегда соревнуется в самых невероятных костюмах. Итак, посмотрим на «крепкие орешки», не побоявшихся попробовать свои силы в этом году.

1. Первое подобное соревнование прошло в 1987 году. С тех пор гонка проходит каждый год, при этом обычно треть участников просто не в силах добежать до финиша. (AP Photo/Jon Super)

2. Каждый год это событие (кстати, благотворительное) привлекает десятки участников со всех стран, которые пробуют свои силы в беге по пересеченной местности с такими препятствиями, как вода, огонь и трубы. (DARREN STAPLES/REUTERS)

3. Этому «крепкому орешку» даже удалось сохранить шляпу во время преодоления «грязного» препятствия. Одной из “фишек” соревнований являются невероятные костюмы участников, в которых они выходят на старт и умудряются пройти всю дистанцию. (DARREN STAPLES/REUTERS)

4. В соревновании участвуют и девушки. (AP Photo/Jon Super)

5. «Из грязи в князи. Каждый год на полосе препятствий устраивают новые испытания, чтобы нельзя было готовиться дома. (REUTERS/Darren Staples)

6. Макияж – на усмотрение участниц. (REUTERS/Darren Staples)

7. После препятствия с водой можно посушить обувь и ноги во время преодоления стадии огненных препятствий. (REUTERS/Darren Staples)

8. Кого-то реально приходилось вытаскивать. (REUTERS/Darren Staples)

9. Кому-то кажется, что лишняя одежда только мешает. Надпись на табличке: «Внимание, есть риск получить серьезную травму».

10. Девушка-викинг не удержалась и упала прямо в грязь. Наравне с мужчинами в забеге участвуют и женщины. Хотя ползать по грязи и перебираться на канатах над ледяной водой, в которую в итоге все равно придется прыгнуть, как правило, предпочитают мужчины. (REUTERS/Darren Staples)

11. Вот она – долгожданная медаль! (AP Photo/Jon Super)

12. На этот раз победил Чарльз Францке из Германии. 13 километров он преодолел за 1 час, 29 минут и 31 секунду. (AP Photo/Jon Super)

13. При этом от разнообразных травм на дистанции (обезвоживания, порезов, ушибов, ожогов, ударов током, растяжений связок, вывихов и даже переломов) никто не застрахован. Однако за 27 лет проведения гонки смертельных случаев на ней было зафиксировано ровно два. (REUTERS/Darren Staples)

14. (AP Photo/Jon Super)

15. Главное, не терять оптимизм и позитив. (REUTERS/Darren Staples)

16. Участники ждут начала соревнований. (REUTERS/Darren Staples)

17. Организатор Билли Уилсон, выступающий под псевдонимом Мистер Мышь, стоит рядом с линией старта перед началом ежегодного соревнования «Крепкий орешек» в Пертоне, Стаффордшир. (AP Photo/Jon Super)

18. Нет, нет, вода совсем не холодная. (AP Photo/Jon Super)

19. А кому-то реально жарко… (AP Photo/Jon Super)

20. Официальный минимальный возраст участников гонки – 16 лет, однако если участнику еще не исполнилось 18 лет, то в соревнованиях он обязан принимать участие вместе с сопровождающим. (AP Photo/Jon Super)

21. В этом году участников гонки ждало 21 препятствие, включая огонь, воду, созданные из автомобильных шин тоннели, высокие стены, колючую проволоку, сетки и прочие “прелести” настоящей гонки на выживание. (AP Photo/Jon Super)

22. Участок маршрута с водными препятствиями. (AP Photo/Jon Super)

23. Товарищеский дух по-прежнему силен! (AP Photo/Jon Super)

24. Водные препятствия. (AP Photo/Jon Super)

25. (AP Photo/Jon Super)

26. (AP Photo/Jon Super)
27. (AP Photo/Jon Super)
Источник
« Болеть за спорт по американски (фото)
Равнение на знамя »
  • +2

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • kv127
Класс!
  • Поделиться комментарием