Золотой дубль и серебро российских фигуристов

Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков выиграли состязания спортивных пар на Олимпиаде в Сочи.
Действующие чемпионы мира и Европы первенствовали с результатом 236.86 балла по сумме двух программ.
Ксения Столбова и Федор Климов стали вторыми с суммой 218,68, что более чем на 10 баллов превысило личный рекорд отечественной пары.
Представители Германии Алена Савченко и Робин Шолковы, шедшие вторыми после короткой программы, довольствовались бронзой.
Третья российская пара — Вера Базарова и Юрий Ларионов — заняла шестое место, получив в сумме 199.60 балла.
После триумфа фигуристов сборная России поднялась с восьмого на седьмое место в общекомандном зачете Олимпиады с двумя золотыми, четырьмя серебряными и тремя бронзовыми наградами. Лидируют там немцы (6-1-1), вторые — канадцы (4-4-2), третьи — норвежцы (4-3-5).
«Удалось выполнить ту работу, которую делали все эти четыре года. Мы справились на 100 процентов. Великолепно показали произвольную программу. Простите, что были немного зажаты — сегодня мы были очень сконцентрированы на элементах», — цитирует Волосожар Sports.ru.
«Конечно, мы были зажаты. Нам важно было сделать хорошо программу и удержать первое место. Нельзя сказать, что мы сегодня катались на рекорд и выплескивали эмоции. Сегодня этого и не требовалось. Нужно было выиграть золотую медаль, а не поражать зрителей или судей», – пояснил Траньков.
«Испытываем большую радость, мы не строили никаких планов на медали, просто хотели откатать как следует», — цитирует «Р-Спорт»серебряного призера Климова. — До недавнего времени мы вообще не знали, что попадем на Олимпиаду. Сегодня все получилось".
«Мы думали, что мы вообще никуда не отберемся с таким началом сезона, и сегодня был хороший прокат, но идеальных ведь не бывает», — поддержала партнера Столбова.
«Я не знаю, с чем это можно сравнить. Сначала золото, потом серебро. Конечно, мы счастливы», — цитирует Столбову «Интерфакс».
Победа Волосожар и Транькова — это первый случай за последние 78 лет, когда фигуристы завоевали золото домашних Олимпийских игр в соревнованиях спортивных пар, отмечает РИА «Новости».
Накануне в короткой программе флагманы российского парного катания Волосожар и Траньков одержали убедительную победу с мировым рекордом по количеству баллов — 84,17. Прежнее достижение (83,98) также принадлежало этому дуэту и было установлено на последнем чемпионате Европы.
Для Татьяны и Максима это уже вторая золотая медаль домашних Игр. Ранее они в составе сборной России выиграли в Сочи командный турнир фигуристов, откатав только короткую программу.

Золото командного турнира фугуристов Олимпиады-2014 в Сочи
Источник
« 9 самых необычных видов спорта
Шлем ему поможет »
  • +1

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.