Фантастический сезон для Marussia

Во время финала сезона в Сан-Паулу команда Marussia F1 Team одержала окончательную победу над командой Caterham.

Занято столь долгожданное и достигнутое в упорной борьбе 10е место в Кубке конструкторов, которое команде удавалось удерживать, начиная с первого раунда сезона в Австралии.
В боксах Marussia царила эмоциональная атмосфера: гонщики показали именно те результаты, которые и требовались — Жюль завершил гонку впереди оставшегося в борьбе гонщика Caterham Ван дер Гарде, а Макс удержал свой рекорд, завершив 19 гонок из 19, показав самый лучший результат среди гонщиков-дебютантов в этом году.
“Огромные поздравления всей команде с фантастическим сезоном и заслуженным 10м местом в Чемпионате, — рассказал Бьянки пресс-службе Marussia. — Спасибо за всю упорную работу и посвящение, чтобы наша машина была в наилучшем состоянии до самого конца.
Сегодня я снова провел отличный старт, и я был доволен моим первым кругом, затем на протяжении нескольких кругов я столкнулся со сложностями из-за зернистости на шинах Medium, и это действительно усложняло мою езду, что заставило меня поступиться моим местом.

Но я знал, что самым важным был долгосрочный результат, поэтому я просто этого придерживался, зная, что баланс будет намного лучше на шинах Hard. Затем я не сдавался и ехал максимально быстро в течение двух следующих выездов, чтобы как можно сильнее вырваться вперед. И радует не только то, что сегодня мы заняли 10е место, но также и то, что мы снова смогли занять позицию впереди Caterham. Для меня лично этот год был очень важным и принес много отдачи, и я просто не могу дождаться, когда в следующем 2014 году мы все вместе перейдем на новый уровень."
«Сегодня было сложно найти возможность добиться успеха, учитывая, что весь уик-энд мы тренировались только на дождевой резине, — говорит Макс Чилтон. — Мы проехали несколько обозревательных кругов, чтобы внести некоторые изменения и попытаться оптимизировать баланс при сухой погоде на сколько это было возможно.
Промежуточный отрезок был достаточно нервный, в любой момент мог начаться дождь, но я знал, что все, что я мог делать, это просто продолжать ехать и быть готовым к любому сценарию, особенно с погодой. Во время последнего отрезка у меня возникли сложности из-за вибрации на левом переднем колесе, что действительно привело к потере времени, и поэтому мы заехали на последний незапланированный третий питстоп. Я бы хотел поблагодарить всю Команду за прекрасный сезон, и особенно поблагодарить мою команду механиков. Я действительно очень горжусь тем, что мне удалось финишировать в 19 из 19 гонок, и это потрясающий результат усилий всей команды».
“Хотя мы удерживали 10е место в Кубке конструкторов в течение всего сезона, то чтобы действительно считать, что мы этого достигли, мы должны были пересечь финишную прямую, — пояснил руководитель команды Джон Бут. — Гран-при Бразилии известен тем, что эта одна из наиболее хаотичных гонок в календаре, поэтому нам надо было не терять голову ни на минуту в течение всех 71 круга гонки, особенно с учетом того, что постоянно была опасность того, что сейчас начнется дождь. Хотя несколько раз слегка шел дождь, в конце концов гонка сложилась так, что ничто не могло сдвинуть нас с нашей позиции.
Этот сезон без сомнения воспитывал наш характер. В начале сезона мы имели явное преимущество над Caterham, затем в середине сезона мы немного им уступили. Во время последней длинной гоночной фазы мы изо всех прорывались вперед, догнали наших конкурентов и наслаждались соревнованием с ними, а последний уик-энд в Остине показал наше преимущество в скорости, подтвердив то, что мы постоянно продолжаем прогрессировать, — и это стало отличной прелюдией к сегодняшнему финалу. Хотя перед стартом мы вообще не ездили в сухих условиях, сегодня перед нашими молодыми гонщиками, которые еще никогда не выступали на этой трассе и должны были просто выехать и работать, стояла сложная задача. На каждом этапе гонки и ближе к концу, в условиях дождя, они постоянно улучшали свои показатели: особенно хорошо ехал Жюль на первичной резине, отрываясь от Ван дер Гарде.
Низкий поклон всей Команде — и тем, кто работал в боксах, и тем, кто был на базе в Бэнберри — за невероятно упорную борьбу в сезоне 2013. Жюль и Макс отлично справились со своей работой и показали превосходный дебютный сезон, оказавшись более чем на высоте задания. Поздравления также и для Макса, которому удалось финишировать во всех 19 гонках, что является доказательством его потрясающих способностей и отличной работы команды по обеспечению надежности машин. И наконец, сегодняшние достижения — это результат работы пакета, поэтому также большое признание нашим партнерам Cosworth и Xtrac, с которыми мы проработали в течение этих четырех сезонов, а также партнерам нашей команды и поставщикам, которые прошли с нами этот путь."
« Каково быть министром спорта Британии (видео)
Восковые фигуры спортсменов »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.