5 самых ожидаемых футбольных событий 2014-го года

Одно из главных событий год произойдет почти сразу после праздников. Йозеф Блаттер и его коллеги объявят лучшего футболиста-2013.
На эту награду претендуют нападающий «Реала» Криштиану Роналду, нападающий «Барселоны» Лионель Месси и хавбек «Баварии» Франк Рибери. И каждый из них успел уже по два-три раза сообщить, что лучший игрок мира именно он. Португальский футболист раза четыре прошелся по ФИФА, отметил, что Блаттер его не любит, и тем самым, пожалуй, лишь только уменьшил свои шансы на успех. Кто получит «Золотой мяч» до сих пор непонятно, однако точно известно одно: после церемонии обязательно будет скандал.
Противостояние Толстых и футбольной оппозиции
РФС сейчас прессуют как никогда. Депутат Лебедев требует от Николая Толстых срочно предоставить финансовую отчетность и даже подключает Минюст. Противники Толстых утверждают, что РФС тихо и мирно влезает в гигантские долги. Руководство утверждает, что хорошо зарабатывает и что все в порядке. В любом случае, в ближайшее время все должно закончиться, правда, победителя назвать нельзя. За Толстых ряд боссов футбольных клубов, за его противников сами знаете кто.
Весенней игры «Зенита» в Лиге чемпионов
Осенью питерцев ругали и ругали по делу. Они вышли в плей-офф Лиги чемпионов со смешными шестью очками и поставили антирекорд турнира. В 1/8 финала турнира им выпала «Боруссия», которая сейчас, мягко говоря, не в форме. А твердо говоря, дортмундцы просто ужасны. Таким образом, раз уж «Зениту» стало везти, то пусть везет до конца.
Решение вопроса о возвращении на «весну-осень»
Это напрямую зависит от предыдущего пункта. Руководство РФС уже намекнуло, что над возвращением к «весне-осени» надо серьезно подумать, потому что ожидаемого эффекта переход на европейский календарь не принес. Наши все так же плохо играют в еврокубках, поля по-прежнему плохие, а заглядывать во вторую лигу и вовсе страшно. Если решение о возвращении к «весне-осени» не будет принято в будущем году, то вряд ли оно будет принято в ближайшие годы.
Возможное чемпионство «Спартака»
Да, для этого должно многое совпасть. «Спартак», наконец, должен сыграть на стабильно высоком уровне хотя бы месяца полтора, «Зенит» должен погрязнуть в скандалах, а система Леонида Кучука должна дать сбой. Валерий Рейнгольд и Евгений Ловчев пока не очень-то верят в благоприятный исход. Однако в случае успеха это будет объективно самое громкое и сумасшедшее чемпионство XXI века. Потому что в истории современного российского футбола никто не страдал так много, как спартаковские фанаты.
ЧМ-2014
После Олега Романцева долгое время ни одному тренеру не удавалось вывести сборную России на чемпионат мира. Наконец, это сделал Фабио Капелло. Итальянец в отличие от Дика Адвоката провел реформы состава и привлек в команду несколько новых имен. В Бразилии мы попали в группу вместе с Алжиром, Бельгией и Южной Кореей. По словам экспертов и статистиков, это слабейший квартет на турнире. И если Капелло сумеет победить русский менталитет и заставит игроков взять себя в руки, то все будет хорошо. А хорошо – это четвертьфинал. По крайней мере, так говорит сам Фабио.
« Дорого, сердито и ...скучно
Десять главных побед России в 2013 году »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.