Самый результативный матч «Спартака» за 3513 дней

Забив в ворота «Волги» 6 мячей в домашнем матче 18-го тура премьер-лиги (6:1), московский «Спартак» провел свой самый результативный матч в чемпионатах России за 9 с половиной лет.
В каждом из таймов москвичи забили по три гола. Дублями отличились Хосе Мануэль Хурадо и Арас Озбилис, а также свой первый мяч в премьер-лиге забил Лукас Барриос. Шестой мяч в ворота «Волги» стал следствием автогола Дениса Колодина. Мяч престижа для нижегородцев записал на свой счет Матия Дворнекович.
После победы над «Волгой» спартаковцы набрали 36 очков и вплотную приблизились к лидирующему «Зениту». Питерский клуб в 18-м туре не смог обыграть «Терек», сыграв в Грозном вничью 1:1. Таким образом, если 2 декабря «Локомотив» (у которого 36 очков после 17 туров) одержит победу над «Кубанью», он выйдет на первое место.
Владелец московского «Спартака» Леонид Федун после крупной победы своей команды в матче чемпионата России против нижегородской «Волги» (6:1) поделился своим мнением о перспективах команды.
«Если бы не Парейко, было бы 10:0. Рекорд чемпионата, – приводит слова Федуна «Спорт-Экспресс». – Можно сказать, отвели душу после ЦСКА».
Федун также прокомментировал первый гол Барриоса в чемпионате: «Вот это тот Барриос, под которым сидел Левандовски. Он играл сегодня процентов на 60-70 от своих возможностей. Скорости ему пока не хватает».
Наконец, владелец «Спартака» оценил вероятность появления Ананидзе и Дзюбы в составе «Ростова» на матче с его командой в следующем туре. «Пусть («Ростов») заплатит. Они взяли игроков бесплатно. Хотят, чтобы приносили очки, – пусть платят миллион за обоих».
Напомним, в предыдущем туре московский клуб проиграл дерби столичному ЦСКА (0:1). Теперь, благодаря победе над нижегородской командой, подопечные Валерия Карпина отстают от питерского «Зенита» всего на одно очко. А в следующем туре команда сыграет против «Ростова» на выезде.
Забив в ворота «Волги» 6 мячей в домашнем матче 18-го тура премьер-лиги (6:1), «Спартак» провел свой самый результативный матч в чемпионатах России за 9 с половиной лет. Столь высокую результативность красно-белые не показывали 3513 дней – с тех пор, как 18 апреля 2004 года разгромили дома «Амкар» (6:0). Интересно, что тогда хет-триком отметился один из лидеров нынешней сборной России Александр Самедов, еще один гол на свой счет записал Павел Погребняк, а последний мяч, как и в поединке с «Волгой», соперники забили в свои ворота. Через год с небольшим спартаковцы, правда, отличились 6 раз – но в Кубке России: 6 июля 2005 года они на своем поле переиграли «Океан» (тоже 6:0).
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости «Хосе Мануэль Хурадо празднует гол в ворота „Волги“
« Дания Тлеумбетова стала чемпионкой мира по...
Александр Зубков: "Привык делать свою работу... »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.